景洪市公安局组织召开70周年大庆刑侦、扫黑除恶工作部署会

作者 :滕志珉 来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-29


        为确保新中国成立70周年大庆安保维稳工作顺利实施,推动全局扫黑除恶专项斗争和刑侦业务考核,进一步保障社会政治和治安大局持续稳定,2019年9月22日下午15时,市公安局党委委员、副局长李金海组织刑侦大队、扫黑办全体民警召开工作部署会议。
        会上,李金海副局长通报了刑侦业务考核工作情况,并重点通报了指纹、DNA、人像比对战果认定情况,就近期开展的盗抢骗案件指纹、DNA、人脸破案会战有关工作作出详细部署,要求刑侦大队牵头各辖区派出所,主动采取措施,争取战果最大化,大力提升盗抢骗案件破案率。
        李金海副局长就扫黑除恶工作提出要求:一是强化线索核查工作,提高工作效率及质量,加快线索办结。二是做好工作台帐,各类数据、报告经审核后统一出口。三是强化责任担当,认真撰写各类报告,负责民警清楚每条线索、案件办理情况,要有案件侦办计划。四是强化案件侦办工作。各小组人员进行调整,转变工作模式,加快案件办理。五是严格遵守战时纪律,执行战时勤务工作要求。六是严格执行保密工作要求,注意言行,严禁透露和打听案件情况。七是细化民警工作职责,强化工作落实。八是做好关心关爱民警、辅警工作。
        最后,雷棠大队长用几则案例指出了目前队伍中存在的隐患问题,强调了保密工作和战时纪律方面的工作要求,并要求刑侦大队及扫黑办民警对各自岗位工作进行量化和统计,定期向大队领导汇报。(滕志珉)