景洪市公安局召开党委专题研究扫黑除恶工作会议

作者 :玉腊爽、魏黎 来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-10


        为切实做好中央督导“回头看”的迎检准备工作,纵深推进扫黑除恶专项斗争,近日,景洪市公安局召开党委专题研究扫黑除恶专项斗争工作会议。会议由景洪市公安局党委委员、副局长李金海主持,景洪市副市长、市公安局局长王波对工作做安排部署,指挥中心、刑侦大队、法制大队、扫黑除恶宣传专班、扫黑办线索、案件、协调组主要负责人及相关民警参加会议。
        会上,王波局长传达了全州公安机关扫黑除恶专项斗争工作推进会上董大伦副州长的讲话精神和兰永刚副局长的具体安排,听取局扫黑办关于迎接中央督导组“回头看”工作计划及案件侦办、线索核查、台账建设情况,王波局长、李金海副局长带领参会各部门对当前扫黑除恶工作面临的形势和需要尽快解决的问题进行了讨论研究。
        王波局长就进一步推动扫黑除恶工作深入开展、全力迎接中央督导组“回头看”提出要求:一是强化宣传发动。扫黑除恶宣传专班要提前谋划,抓好统筹,要用好辖区宾馆、商铺的LED电子屏等资源,并合理安排布标横幅,宣传工作要多请示多汇报,避免简单粗放,要切切实实宣传出效果。二是强化线索核查工作。要紧盯线索工作中存在的问题,做好分析统计,既要定目标,又要重质效。要注重核查工作的方式方法,加强向州公安局扫黑办的请示汇报,确保线索核查工作高位推动。三是强化综合治理工作。要在综合治理上下功夫,结合工作实际,抓住打击“黄赌毒”、曼斗村专项整治、社会治安乱点整治重点工作,制定有效措施,落细落实工作要求,让社会治安乱点整治取得扎实的成效。四是强化“破网打伞”工作。要继续深挖在侦案件中的保护伞线索,对黑恶势力“关系网”和“保护伞”一查到底,坚决依法处置,全力以赴做好此项工作。五是强化“打财断血”工作。要继续深挖线索和案件背后腐败问题,依法追缴、查封、扣押、冻结涉案财产财物,工作要到位,下手要果断迅速,避免战果流失,确保彻底摧毁黑恶势力经济基础。六是强化案件侦办工作。法制部门要做好重点线索和案件的评查工作,指导好案件侦办,专案组要进一步梳理案件相关材料,切实推进案件侦办工作不断取得突破性进展。七是强化台账建设工作。台账要做实做细,局扫黑办要对各部门的台账进行督导检查,对原有台账要再次进行梳理,严禁照搬照抄,及时纠错,尽快补充完善和更新。督导检查要有记录、有跟进、有效果,未及时整改的要及时督促和汇报。(玉腊爽、魏黎)