勐腊:勐润边境派出所组织开展涉黑涉恶线索大排查行动

作者 :蒋凤萍 来源 :勐腊县公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-11

        近日,勐腊县公安局勐润边境派出所深入辖区特种行业开展涉黑涉恶线索大排查行动。

        此次排查。重点对特种行业是否有被黑恶势力欺凌和收取保护费、敲诈勒索等,是否有涉黄涉赌等违法行为以及可能涉及的违法犯罪行为。通过深入细致检查,辖区10家特种行业未发现涉黑涉恶线索及违法犯罪行为,各行业场所负责人表示将坚决支持扫黑除恶工作,自觉遵守法律法规,合法经营,坚决不涉及不参与黑恶势力,不组织不参与黄、赌、毒等违法犯罪行为,在经营过程中发现涉黑涉恶线索的积极通过举报途径进行举报。同时,该所民、辅警向辖区群众宣传扫黑除恶专项斗争内容,并向特种行业场所法人签订涉黑涉恶线索上报内容知晓承诺卡。




        此次涉黑涉恶线索大排查行动共排查行业场所10家。有效强化重点行业监管,深挖涉黑涉恶线索,全面维护好辖区社会治安大局稳定。(蒋凤萍)