省扫黑除恶专项斗争督导组到勐海县 公安局督导检查工作

作者 :佚名 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2019-09-17

       近日,省扫黑除恶专项斗争督导组一行两人到勐海县公安局,对我局落实中央扫黑除恶第20督导组反馈问题的整改工作进行督导检查。县委常委、县委政法委书记王首明,副县长、县公安局局长高江林,县公安局副局长曾海波等领导陪同检查。
       督导期间,督导组听取了我局开展扫黑除恶专项斗争的工作情况和落实中央扫黑除恶第20督导组反馈问题的整改情况,并详细查看了线索核查、案件侦办、黄赌毒整治等工作台账,其中重点查看了中央督导组交办的线索核查情况和我局侦办跨境涉恶案件的台账。 
       通过检查,督导组对勐海县公安局开展扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩给予了充分的肯定,同时提出了要求:一是要进一步提高政治站位。要以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,主动对标对表,进一步压实责任,围绕中央督导组反馈的问题,狠抓问题整改,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,以优异的成绩迎接中央督导组“回头看”。二是要加强与法检、监察部门的沟通协作。要紧紧围绕 “深挖根治”的阶段性目标,进一步加大案件侦办、线索核查的工作力度,疑难问题要及时与法检、监察部门协商解决,确保经办的每一起案件线索都经得起法律和历史的检验。三是要着力开展治乱维稳工作。坚持问题为导向,立足境内境外,找准治安的薄弱环节,发挥好社会治理“排头兵”作用,加快对治安乱点的整治,提升群众的安全感和满意度。四是要加强对重点人员的安全监管。认真做好刑满释放、社区矫正等重点人员稳控监管工作,切实维护社会稳定,为新中国成立70周年大庆营造良好安全的社会环境。
        高江林局长表示,勐海县公安局将在党委、政府和上级公安机关的正确领导下,按照督导组提出的要求,再鼓新干劲、再添新动力,补齐短板、提升质效,以优异的成绩迎接中央督导组“回头看”。