州委督导组深入勐遮派出所督导检查  大庆安保维稳工作和扫黑除恶工作

作者 :佚名 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2019-10-07

        9月19日下午,由州委政法委副书记孔树华等四人组成的督导组一行深入勐遮派出所督导检查大庆安保维稳工作和扫黑除恶专项斗争工作。
期间,督导组实地查看了派出所内务卫生、值班备勤情况、详细查阅了派出所大庆安保维稳工作和扫黑除恶工作相关台帐,并组织召开了督导检查工作座谈会。会上,派出所教导员周绍鹏对大庆安保维稳工作和扫黑除恶专项斗争进展情况做了简要汇报,黄有佳副所长作了补充说明。
        在督导检查中,督导组要求,一是要提高政治站位。建国70周年大庆是一项影响全国的大事,做好大庆安保是当前公安机关的一项重要政治任务。公安机关要以强烈的责任担当、严格的标准要求、超常的办法举措,确保以必胜信心坚决打好打赢大庆安保维稳这场攻坚战;二是要细化工作措施。公安机关要抓紧时间,从严从实从细的落实各项安保维稳工作,加强工作的针对性和主动性,管好辖区的人、物、事,落实求真务实作风,确保安保工作万无一失;三是要严格纪律要求,落实责任到位。要落实战时纪律要求,责任任务,在开展安保工作中要确保措施、责任落实到位,落实到人,各司其职,确保建国70周年大庆期间辖区社会治安秩序稳定;四是要加强值班备勤制度。所领导班子要亲力亲为、率先垂范,既要当指挥员、又要当战斗员,带领全体民警攻坚克难,坚决做好大庆安保维稳每一项工作,落实每一项工作措施;五要进一步完善台账资料,要做到台账分类明确,内容及时更新,确保实事求是反映扫黑除恶工作开展情况,全力迎接中央督导组对扫黑除恶专项斗争工作的督导检查。
        会上,周绍鹏教导员表示,派出所将全力以赴,认真履职,严格按照上级的部署要求,真抓实干,确保社会大局持续平稳,为新中国成立70周年大庆保驾护航