逃犯来办证 民警识身份

作者 :佚名 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2019-10-09

        因身份证遗失,大胆逃犯到西双版纳州机场公安分局办理临时乘机证明,岂料民警火眼金睛识破其身份,将其抓获。10月5日,西双版纳州机场公安分局抓获1名前来办证的涉案在逃犯罪嫌疑人。

正值国庆安保期间,西双版纳州机场公安分局全面加强了对前来办理临时乘机身份证明旅客的身份信息审查工作。当日16时许,机场分局值班民警在辅助办理临时乘机身份证明发现一办证的女性旅客村某疑似网上在逃人员,值班民警立即开展核查,核实了该女子村某确因涉嫌买卖居民身份证罪被勐海警方上网追逃,随即与办案单位联系确认,办案单位请机场分局民警对村某采取控制措施,民警在核对村某身份信息无误后将其抓获。

据悉,村某原系缅甸籍人,7年前通过非法途经购买了村某身份信息办理了中国户籍,后婚迁到福建晋江,一直冒用村某信息至今,此次村某以为无事,欲乘机前往杭州探望亲属,因身份证遗失前来办理临时乘机证,不料在西双版纳机场被抓获。

目前,案件正在进一步处理中。


来源:西双版纳州机场公安分局




   单位/西双版纳傣族自治州公安局政治部宣传科

   本期监制/赵锦丽

   审核/谢丹阳

   编辑/杨莹