西双版纳州公安局参加烈士纪念日公祭活动

作者 :谢丹阳 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2019-10-02

9月30日,西双版纳州在西双版纳解放纪念碑前举行公祭烈士活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承和发扬光荣革命传统,激励全州人民弘扬爱国主义精神、传承红色基因,在新的长征路上“不忘初心、牢记使命”,艰苦奋斗、砥砺前行,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。副州长、州公安局党委书记、局长董大伦,州公安局党委副书记、常务副局长李飞及20余名党员民警代表参加公祭活动。


上午10点,向革命烈士纪念碑敬献花篮仪式开始。全场奏唱《中华人民共和国国歌》。随后,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少年儿童面向解放纪念碑唱响中国少年先锋队队歌,并高举右手致队礼。在《献花曲》的伴奏下,礼兵抬着花篮缓步迈上台阶,向烈士敬献花篮。


最后,民警代表及社会各界代表等依次向烈士纪念碑敬献鲜花,瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀烈士功绩,祭奠革命烈士英灵,表达继承烈士遗志、弘扬烈士精神的坚定决心。


参与活动的民警纷纷表示,祭奠革命英烈是一次记忆的唤醒,要用革命烈士精神激励广大公安民警不忘初心,牢记使命,切实做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,更好的担负起党和人民赋予的使命,全力以赴做好维护我州社会治安稳定各项工作,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。