西双版纳州公安局党委理论中心组专题学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话

作者 :佚名 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2019-10-07

在全州公安机关组织统一收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会的基础上,10月6日,西双版纳州公安局党委理论中心组专题学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话。专题学习会由副州长、州公安局党委书记、局长董大伦主持,局党委班子成员、各县市公安局局长、边境管理支队政委、交警支队政委以及警令部、政治部负责人参加专题学习。

州公安局党委副书记、常务副局长李飞原文传达习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,大家一致认为,习近平总书记在新中国成立70周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,是一篇马克思主义的光辉文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。

就如何学习贯彻好习总书记重要讲话,李飞常务副局长提出了三点要求:一是州局党委委员及各县市公安局局长、各警种负责人要带头学,要带领所分管的部门、警种认认真真原文学习,深入领会讲话精神。二是州局机关各部门以支部为单位依托“三会一课”、主题党日,结合业务工作实际,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。三是局“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室要做好统筹,指导组要及时督促指导学习效果。

董大伦副州长强调,一是各县市公安局、州局机关各部门各个层次均要把组织学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,抓好落实,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。二是要结合学习贯彻中央、省委、州委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和省委陈豪书记、州委陈玉侯书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的讲话进行学习,融会贯通。三是要结合全警大轮训,在主题教育期间组织开展分层次的封闭式学习教育,实实在在学,实实在在做,把学习成果转化为推动公安工作的具体体现落实落地。


来源:西双版纳州公安局 张志超