景洪市公安局组织行业场所召开70周年大庆安保工作会

作者 :工业园区派出所 来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-17

        为进一步强化治安管理工作,确保70周年大庆期间行业场所合法规范经营。近日,景洪市公安局工业园区派出所组织辖区宾馆酒店、网吧、加油站、烟花爆竹专卖店法人召开安保大庆工作会。
        会议要求:一是提高认识,重视实名登记制度的重要性。严格落实“实名、实情、实数、实时”要求,切实做到实名登记信息采集率达%100;必须如实登记旅客身份信息、切实做到一人一证登记,严禁出现“一证多人、无证入住、证件与本人不相符”等违规行为,发现身份证件可疑的,应及时向派出所反映。二是网吧负责人必须提高安全防范意识,要如实登记上网人员身份信息,严禁出现“无证上网”“未成年人上网”“持他人证件上网”等情况。三是完善工作机制,实现安全管理。加油站必须建立完善统一的散装汽油购销台账,所销售的散装油必须录入实名制管理系统;指定专人、落实责任;确保此项工作由专人管、专人监督、专人宣传;烟花爆竹销售点必须做好进货、销货台账记录,经营者要提高消防安全意识,加大安全投入,认真落实人防、物防、技防措施,完善安全管理制度,有效预防各类事故的发生。
        通过此次会议,进一步强化了各行业负责人的遵规守纪意识,有效促进各行业场所合法规范经营行为,为新中国成立70周年大庆营造了良好的社会氛围。(工业园区派出所)