景洪市公安局组织开展烈士纪念日纪念活动

作者 :徐玥 来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-28


        9月26日,在第六个国家法定烈士纪念日前夕,景洪市公安局组织民警、辅警代表及烈士家属到勐龙烈士陵园开展公安烈士纪念日纪念活动,深切缅怀公安烈士不朽功绩和崇高精神,接受公安英烈精神洗礼。市公安局党委委员、常务副局长赵小福,市公安局党委委员、政工室主任王娅参加活动。
        鲜花献英烈,哀思祭忠魂。革命烈士纪念碑巍然耸立在广场中央,庄严肃穆。民警、辅警代表怀着无比崇敬而又沉重的心情,排着整齐的队列,面向人民英雄纪念塔肃立。全体脱帽鞠躬默哀后,4名礼兵将花篮抬至纪念碑前,大家绕场献花,共同缅怀公安一级英模、烈士柯占军和李敬忠的先进事迹,表达对公安英烈的崇高敬意。在无限哀思中,全体民警、辅警代表举起右手,重温了入警誓词,以此表达对党和人民的赤胆忠心。活动最后,全体参与活动的民警、辅警缓步绕行瞻仰革命烈士纪念碑及烈士墓碑。
        赵小福常务副局长作了讲话,并代表全体公安民警、辅警向公安英烈表示深切的怀念。他指出,公安队伍是一支正气浩荡、英雄辈出的队伍,公安英烈们用热血铸就平安,用生命践行誓言,用实际行动践行了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,他们的英雄事迹和崇高精神,永远值得缅怀和敬仰。号召广大民警、辅警,要学习和发扬英烈们不畏艰险、不怕牺牲的英雄气概,以及克己奉公、忠于职守的优良作风,全身心投入到各项公安工作中,奋力谱写新时代景洪公安事业新篇章,以决战决胜的信心全力做好新中国成立70周年安保维稳各项工作。
        峥嵘岁月七十载,盛世更思英烈,铭记亦为前行。纪念烈士,是回归初心,是珍惜现在,更是为了开创未来。景洪公安将始终铭记革命先烈的丰功伟绩,继承和发扬英烈精神,把对革命先烈的深切哀思和缅怀化为扎实工作、砥砺奋进的不竭动力,进一步坚定理想信念、牢记初心使命、传承烈士精神、锻造忠诚警魂,全力以赴做好新中国成立70周年安保维稳各项工作,以更加优良的工作作风和更加辉煌的工作业绩向祖国70周年华诞献礼!(徐玥)