景洪市公安局全力做好西双版纳州庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会安保工作

作者 :徐玥 来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-01

        2019年9月29日晚,西双版纳州庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在景洪市泼水广场隆重举行,激励全州各族干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。
        为确保开幕晚会现场安全、活动有序,景洪市公安局严格按照高标准定位、高起点谋划制定安保方案,以严上加严的工作措施、细上加细的工作作风,顺利完成了“西双版纳州庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会”安保工作。
        当晚,州公安局党委副书记、常务副局长李飞,副市长、市公安局局长王波,市公安局党委委员、副局长韦洪忠到现场督导检查安保工作,提前踏查活动现场、演出场地,召集治安、交警、特警和派出所主要领导认真研究细化安保方案,对安保工作提出了具体要求。
        晚会期间,执勤人员加强交通秩序管理工作,根据活动安排提前谋划,科学合理对活动现场及主要路段实施车辆分流、管控、疏导车辆停放,在活动现场外围拉警戒线,预留进出通道,以“五个坚决防止、三个确保”为重点,提前进入会场上岗,对活动现场进行再次全面、细致的安全检查,并在活动现场内外围划出警戒区,强化巡逻力度,及时消除安全隐患,对出入会场人员进行认真核查。全面加强活动内圈和外圈“两层圈”治安防控体系,切实形成了外圈保内圈、以面保点的安保格局。
        据统计,晚会当晚,景洪市公安局共出动警力34人,在全体参勤人员密切配合、共同努力下,活动现场无案(事)件发生。全体民警、辅警充分发扬特别能吃苦的优良作风,团结协作、热情服务、严守纪律、坚守岗位,向广大来宾和全州人民充分展示了景洪公安的良好形象。(徐玥)