收到一封手写信 请查看

作者 :周雨婷 来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-04

        2019年10月2日下午19时许,两名70余岁的老人笑容满面的来到景洪市公安局旅游度假区派出所,向张江所长递上一封手写的感谢信并紧紧握着所长的手,重复的说着“谢谢,谢谢,人民的好卫士,你们辛苦了”。
        原来这两位老人是来自北京的“40、50”夕阳红旅游团队,一行15人慕名前来美丽的西双版纳旅游,住曼弄枫某酒店。10月1日上午自由活动,观看完盛大的阅兵式后,几位老人相约到曼弄枫在邻超市购买日用品,大家边走边聊,没注意随行团队一名83岁的耄耋老人不见了,家属多次拨打电话无人接听,因为担心老人人生地不熟的有什么意外,焦急万分的家属在导游陪同下来到旅游度假区派出所报案。
        正在值班室的张江所长了解情况后,安慰心急如焚的家属,一边安排民警通过视频监控调取现场查看,将家属提供走失老人的图片转发辖区工作群,发动群众提供寻人启事线索,同时与指挥中心联合开展寻找工作,并安排出警民警开车前往事发地附近巡查找寻走失老人。终于得到消息老人出现在某小区附近,民警辅警们立马出动到达小区,最后在小区路边找到无助的走失老人。
        看到老人安然无恙,家属松了一口气, 10月2日下午心怀感激之情的家属在团友陪同下专门写了感谢信亲自送到派出所,表达真诚的谢意。
        张江所长握着老人的手微笑着说:“这是人民警察应该做的”,并叮嘱游客外出旅游注意安全,看护好年长的老人,以防在人生地不熟的地方走失。(周雨婷)